
Valor solicitado máximo: Até R$ 350.000,00 para o Tema 1 e de até R$ 650.000,00 para o Tema 2
Valor de contrapartida: Não há contrapartida mínima. Itens não financiáveis, além de outros não mencionados, mas vinculados diretamente ao projeto e necessários à sua execução, poderão ser considerados como contrapartida econômica voluntária da instituição executora.
Recursos totais do edital: 2 milhões de reais
Número de projetos aceitos: Cerca de 4 projetos (média)
Prazo de execução: Até 24 meses
Proponente elegível: ICTs sem fins lucrativos e de utilidade pública, sediadas e com CNPJ do Paraná
Critérios de elegibilidade:
Coordenador do projeto: Ser docente, possuir titulação de doutorado e ter vínculo efetivo/formal com a ICT proponente, ser brasileiro ou possuir visto permanente no país e cumprir os requisitos do edital em caso de aprovação.
Tema(s):
Tema 1: Desenvolvimento de novos ingredientes drop-in* feitos de micélio para produção de produtos cárneos vegetais análogo.
Objetivo: Utilizar fungos filamentosos e a fermentação de biomassa (processo de proliferação para obter biomassa microbiana como ingrediente proteico) para desenvolver ingredientes drop-in, isto é, que substituam, de forma parcial ou total, os ingredientes utilizados atualmente na produção de produtos cárneos vegetais análogos, trazendo soluções para superar desafios de sabor, textura e custos desses produtos.
Tema 2: Otimização de meios de cultura para produção de carne cultivada
a) Objetivo: Desenvolver ingredientes de meios de cultivo de menor custo e maior eficiência para permitir a produção de carne cultivada usando bioprocessos economicamente viáveis.
Critérios de avaliação:
Inovação, relevância e alinhamento com os objetivos do tema e com a política estadual de CT&I do Paraná – 0 a 30
Planejamento do projeto – 0 a 20
Potencial de impacto do projeto e identificação de riscos de adoção da tecnologia – 0 a 20
Qualificação e experiência da equipe proponente e das parcerias estabelecidas – 0 a 20
Orçamento – 0 a 10
Itens financiáveis:
Bolsas (R$2100 para mestrado, R$3200 para doutorado, R$ 5125 para pós doutorado júnior), diárias, custos de alimentação, material de consumo, serviços, material permanente essencial para o projeto (limitado a 25%), despesas administrativas (limitado a 10% do projeto).
Observações: The Good Food Institute (GFI) é uma instituição global sem fins lucrativos que trabalha para acelerar transformações na cadeia de produção de alimentos. Para isso, foca no desenvolvimento do mercado de proteínas alternativas, apoiando especificamente os setores de proteínas vegetais, fermentação e de carne cultivada.